Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7(965)261-89-01
С чего начинается ремонт квартиры?

С чего начинается ремонт квартиры?

С чего начинается ремонт квартиры?

С чего начинается ремонт квартиры?


С чего начинается ремонт квартиры

Ремонт квартиры начинается с того, что хочется изменить или освежить внешний вид помещения: поклеить новые обои, покрасить стены, положить плитку.


Если в квартире до этого выполнялся ремонт, то необходимо оценить состояние существующих покрытий. Зачастую старые обои, краска, паркет, плитка находятся в плачевном состоянии(ведь из-за этого и начинается ремонт в помещении). Нужно счистить старые обои, смыть побелку, удалить краску, сбить плитку, сорвать линолеум. Часто нужно выломать старые, пыльные кладовки и антресоли, удалить старые дверные коробки, наличники, плинтуса.

Конечно, все это можно сделать самому в свободное от работы время. Вы получите возможность вдоволь подышать вековой пылью, вдохнуть запахи старой квартиры, обмазаться с головы до ног побелкой, обрывками обоев, кусочками штукатурки и шпаклевки всех видов – это ведь так романтично! Но может быть все гораздо скучнее:поручить все это безобразие профессионалам. Мы готовы взять на себя все трудности этой пыльной, грязной и монотонной нескончаемости под названием демонтаж. На нашей стороне большой опыт ломаний и разбиваний,очистки и размывки, удаления и вырывания всего старого и ненужного.

Для заказа демонтажных работ вам нужно просто позвонить по телефону - и наш специалист выедет к вам на объект, оценит состояние помещения, проконсультирует и подскажет, что делать в конкретном случае. Мы не работаем по шаблону, каждому клиенту предлагается вариант в зависимости от его потребностей и возможностей.

Подробнее о демонтажных работах:



Удаление стяжек.



Под слоем плитки, линолеума, паркета обычно скрывается слой цементно-песчаного раствора — стяжки. В случае, когда существующие стяжки сильно растрескавшиеся, «бухтят» или просто рассыпаются под ногами, их нужно удалить. Причем обычно под стяжкой находится слой звукоизоляции: в зависимости от проекта дома это может быть минеральная вата, подкладки из ДВП или просто песок. Слой стяжки колеблется от 30 до 70 мм, слой изоляции (или подсыпки) под ним от 20 до 70мм. Иногда стяжки приходиться удалять только из-за того, что они имеют большие отклонения от уровня. Для удаления и разрушения стяжек применяется как электроинструмент (отбойные молотки и перфораторы), так и ручной (молотки, кувалды, зубила). Это зависит от толщины и прочности раствора.

Очистка стен от обоев.



Старые обои обильно смачиваются водой, с помощью кисти-макловицы или распылителя. Размокшие обои снимаются шпателем. Если обои водостойкие или моющиеся, то верхний слой снимается без размачивания. Иногда старые обои поклеены на бустилат или ПВА, тогда приходится соскабливать их буквально по миллиметрам. При этом нужно одновременно с очисткой стен выдергивать из них различные гвозди, гвоздики, кнопки, скрепки, шурупы и т. п.

Очистка стен от краски.



Старую краску снимают с помощью скребков, ручных или механических. Водоэмульсионные краски сошлифовывают с помощью наждачной бумаги с крупным зерном. Пентафталевые и алкидные эмали счищаются или смываются с помощью специальной смывки. Если красочное покрытие прочное и не отслаивается, то его можно не счищать, а покрыть средством «Бетоноконтакт» фирмы Кнауф или Фейдал.

Очистка потолков.



Меловую побелку размывают, и счищают. Если есть слои старой шпаклевки, отслаивающиеся участки удаляют, а остальную поверхность укрепляют грунтовкой глубокого проникновения (например Ceresit СТ-17).

Демонтаж плитки.



Демонтаж плитки довольно трудоемкая операция, требующая обычно применения электроинструмента. Иногда старая плитка отпадает без особых усилий, но на стенах остается слой цементного раствора, имеющего хорошее сцепление с основанием. Тут уж не обойтись без перфоратора. Случается, плитка на полу, снимается вместе со слоем нижележащей стяжки.

Демонтаж дверей (окон).



Полотно дверей снимается с петель или вместе с петлями. Стойки дверной коробки перепиливаются посредине и вырываются с помощью монтировки. Затем удаляется верхняя часть коробки и порог (если таковой имеется).

Конечно, все это можно сделать самому в свободное от работы время. Вы получите возможность вдоволь подышать вековой пылью, вдохнуть запахи старой квартиры, обмазаться с головы до ног побелкой, обрывками обоев, кусочками штукатурки и шпаклевки всех видов – это ведь так романтично! Но может быть все гораздо скучнее: поручить все это безобразие профессионалам. Мы готовы взять на себя все трудности этой пыльной, грязной и монотонной нескончаемости под названием демонтаж. На нашей стороне большой опыт ломаний и разбиваний, очистки и размывки, удаления и вырывания всего старого и ненужного.

Возврат к списку