Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7(965)261-89-01
Клееный брус в сравнении с другими материалами

Клееный брус в сравнении с другими материалами

Клееный брус в сравнении с другими материалами

Клееный брус в сравнении с другими материалами.

Клееный брус в сравнении с другими материалами

Бетон (монолит) Пониженная влажность зимой. Требуются увлажнители. Плохое энергосбережение, требуется утепление. Требуется отделка (внешняя и внутренняя). Более дорогой фундамент. Существенно дороже клееного бруса.

Кирпич Пониженная влажность зимой. Требуются увлажнители. Плохое энергосбережение, требуется утепление. Требуется внутренняя отделка. Более дорогой фундамент. Дороже клееного бруса.

Массивный брус Плохая ветроизоляция из за трещин. Требуется дополнительное утепление и конопатка швов Усадка. Перекос окон и дверей. Требуется отделка с двух сторон. Цена с отделкой – на уровне клееного бруса.

Кругляк Плохая ветроизоляция из за трещин. Через год-два после постройки потребуется обработка всех швов. Усадка, перекос окон и дверей. Желательна отделка хотя бы внутренняя. Плохая теплоизоляция, если не применять утеплитель. Цена с отделкой – на уровне клееного бруса.

Оцилиндрованное бревно Усадка. Перекос окон и дверей. Не дешевле клееного бруса (при одинаковой теплоизоляции стены). Трещины в каждом бревне. Цена с отделкой – на уровне клееного бруса. Пеноблоки Маленький срок службы (25-30 лет). Требуется отделка (как внешняя, так и внутренняя). Цена с отделкой на уровне клееного бруса.

Каркасно-щитовой дом классического типа. Маленький срок службы (25 лет). Плохая ветроизоляция и звукоизоляция. Сильно ведет, требуется частый ремонт.

Каркасно-щитовой дом по канадской технологии Высокие требования к качеству материалов и сборки. Большое влияние человеческого фактора при сборке. Не достаточно большой срок службы (50 лет). Более высокая цена, чем у клееного бруса.

Прочность стены из клееного бруса. 

Клееный брус – это самый прочный строительный материал, применяемый для стен жилых домов. Его прочность превышает прочность кирпича, железобетона. Конструкции из клееной древесины на 50-70% прочнее цельных. Усадка такого дома составляет всего 0,5%. Применение дорогих клеев немецкого, швейцарского и шведского производства, а также строгое соблюдение технологий сушки и склеивания, позволила нам получить небывало высокие показатели прочности не только самой древесины, но и клеевых соединений, что подтверждено сертификационными испытаниями.

Теплоизоляция стены из клееного бруса.

В процессе эксплуатации в клееном брусе не образуются глубокие трещины и вся толщина клееного бруса «Работает». Поэтому по теплоизоляции клееный брус значительно превосходит бетон и кирпич, и его теплопроводность ниже.

Прослойки клея в клееном брусе являются хорошими теплоизоляторами, а шиповое соединение бруса между собой создает несколько контуров уплотнения и делает невозможным проникновение холодного воздуха внутрь помещения. Кроме того, обычный брус при засыхании дает трещины (лопается) и эти трещины существенно снижают рабочую толщину бруса. Из всего этого видно, что клееный брус намного теплее обычного.

Считается, что основная усадка происходит 1-2 сезона. Обычный брус при высыхании дает усадку около 10%. На третий год усадка может быть 0,5-1%. Это резко ухудшает качественное строительство и теплоизоляцию помещения. Получается, что в процессе усадки нельзя устанавливать окна и двери, иначе их перекосит. А как просушить брус, не установив окна, двери и отопление?

При строительстве дома из клееного бруса усадка составляет всего 0,5% . Клееный брус дает усадку в основном при возведении стены. Конструкции из клееной древесины на 50-70% прочнее других домов.

Одним из важнейших параметров является ветроизоляция. Клееный брус не требует прокладки утеплителя, герметика, паклевания и т.д. Наш профиль, состоящий из множества небольших пазов гарантирует 100% ветроизоляцию.

Долговечность жилья из клееного бруса. 

Технологию изготовления клееного бруса начали применять только 25-50 лет назад, поэтому точных данных о сроках службы домов из клееного бруса ни у кого нет. Ориентировочный срок службы дома из клееного бруса – несколько веков.

Из этого можно сделать вывод, что срок службы дома из клееного бруса значительно превышает долговечность дома из массивной древесины, кирпичных, монолитных строений, каркасного дома.

Экологичность жилья из клееного бруса. 

Клееный брус изготовлен из древесины - природного материала. Он теплый на ощупь, сохраняет комфортную влажность и зимой, и летом. Экологичность - основное преимущество клееного бруса относительно бетона, пеноблоков, кирпича. Многие утверждают, что древесина «дышит». Это не совсем так. Реально воздух не может проникнуть с улицы в дом и из дома на улицу.

- древесина регулирует влажность помещения.

- древесина обладает антисептирующими и антитоксичными свойствами.

Этими двумя уникальными свойствами обладает древесина.

Если вы хотите изготовить качественный, монолитный материал толщиной более 70 мм, то без технологии склеивания не обойтись. Любое деревянное изделие толщиной больше, чем 70 мм ( брус, оцилиндрованное бревно, кругляк) при сушке ( естественной или принудительной) лопается. Появляются трещины, которые сильно ухудшают теплоизоляцию, пожаростойкасть и способствуют поражению древесины грибками и насекомыми.

Пожаробезопасность стены из клееного бруса.

Клееному брусу присвоен высокий уровень пожароустойчивости ( категория R6). Клееный брус не обрушается, а прогорает к основанию. Именно поэтому в Финляндии на объектах с большим риском возгорания используют деревянные клееные конструкции в качестве опорных столбов и балок перекрытий. Для того, чтобы поджечь клееный брус толщиной 140 мм , необходимо огромное пламя и около 5 мин времени. Традиционное мнение о том, что деревянные дома больше боятся пожаров, чем каменные, не относится к клееному брусу.

- гореть начинают не стены, а внутренняя отделка. У домов из клееного бруса нет внутренней отделки.

- внутри клееного бруса нет щелей и трещин, и его невозможно поджечь. Поэтому пожароустойчивость клееного бруса в несколько раз превосходит пожароустойчивость всех других вариантов деревянного дома.

Современные технологии клееного бруса. 

Одним из материалов для строительства загородных домов является клееный брус.

Клееный брус это экологически чистый, обладающий высокими теплотехническими показателями, благодаря чему дома построенные из клееного бруса обладают хорошим микроклиматом.

В доме из клееного бруса воздух приобретает особые антисептические свойства. При использовании клееного бруса в строительстве решается проблема с отделкой домов, так как клееный брус обладает высокими показателями по геометрии, жесткости, долговечности.

Уже много времени клееный брус используется в несущих и ограждающих конструкциях, а вот в строительстве домов брус используется не более 25 лет. Особенно строительство домов из клееного бруса развито в Германии, Австрии, Чехии и других Европейских городах, где клееный брус символ престижа и богатства.

Преимущество клееного бруса:

1.клееный брус - не меняет своей формы во время эксплуатации;
2. клееный брус - увеличенная прочность;
3. клееный брус - пониженная теплопроводность;
4. клееный брус - маленький процент усадки;
5. клееный брус- не растрескивается;
6. клееный брус- имеет высокое качество лицевых поверхностей;
7. клееный брус- позволяет существенно сэкономить сроки строительства.

Возврат к списку