Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7(965)261-89-01
Кирпичный дом - строительство кирпичного дома

Кирпичный дом - строительство кирпичного дома

Кирпичный дом - строительство кирпичного дома

Кирпичный дом - строительство кирпичного дома

Кирпичный дом - строительство кирпичного дома.


Кирпичный дом – один из самых прочных и красивых домов. Кирпич ценят за основательность и долговечность, и поэтому кирпичный коттедж простоит сотни лет. В кирпичном доме будут жить Вы и Ваши дети, внуки, правнуки.

Стены кирпичного дома выполняют, как правило в виде сплошной кладки, которая дополняется дополнительными деталями – натуральный природный камень, темное мореное дерево, кирпич различных фактур и оттенков.

Каждый человек мечтает построить дом и жить в нем. Комфорт и уют, неповторимый микроклимат, возможность отдохнуть в кругу семьи после работы на своем приусадебном участке – это то, что выгодно отличает индивидуальный коттедж от городской квартиры. Но строительство собственного дома – очень ответственная задача.

Каркас коттеджа строят по различным технологиям и из различных материалов – кирпич, дерево, монолитный железобетон и др. Так же при строительстве применяются различные материалы для наружной отделки – облицовочный кирпич, штукатурка, плитка и др.

На сегодня строительство кирпичных домов достаточно дорогостоящее, что объясняется и в полной мере компенсируется многочисленными преимуществами кирпичных коттеджей по сравнению с домами из других строительных материалов.

Кирпич - это искусственно приготовленный строительный материал. Разновидность кирпича обширна, в зависимости от его применения и назначения. В строительстве и возведении крупногабаритных зданий, в основном, используется облицовочный полнотелый кирпич.

Рассмотрим подробнее преимущества строительства кирпичных домов:



1.Кирпичные дома обладают высокой степенью защищенности от возгорания.

2.Дома из кирпича отличаются высокой устойчивостью к атмосферным влияниям любого рода – от дождя и снега до ураганного ветра.

3.Кирпич не подвержен появлению грибков, плесени и микроорганизмов. Кирпичные стены обеспечат Вашему дому надежную шумо- и теплоизоляцию. Кирпичные дома одни из самых долговечных домов. Согласно официальным ГОСТам, кирпичный дом может выдержать 100-150 лет без реконструкций.

4.Кирпичные дома "дышат", поэтому в них наиболее благоприятный для человека микроклимат.

5.Строительство кирпичных домов отличается разнообразием конфигураций, что определяется небольшими размерами кирпича. Кроме того, при строительстве из кирпича есть возможность использовать железобетонные плиты перекрытий.

Также каменные дома можно строить из такого материала, как пенобетон. Пенобетон по прочности не уступает кирпичу. Поэтому строительство дома из пенобетона - хорошая альтернатива строительству кирпичного дома.

Преимущества строительства домов из пенобетона:



Дома из пенобетона.

Кирпичный дом - строительство кирпичного дома

Пенобетон является высокоэффективным строительным материалом, который имеет ряд преимуществ перед традиционными строительными материалами.

Коттеджи и дома построенные с применением пенобетона обладают повышенной комфортабельностью и эксплуатационными качествами, а именно:

1.Стены коттеджей и домов из пенобетона "дышат" и не отпотевают; при строительстве коттеджей и домов из пенобетона зимой стены сохраняется тепло, летом - прохладу;

2.Пенобетон экономичен, экологичен и влагостоек;

3.Пенобетон позволяет отлично звукоизолировать помещение;

4.Загородные дома и коттеджи из пенобетона позволяют экономить энергию на отопление;

5.Пенобетон - идеальная поверхность под любого вида отделки;

6.Пенобетон характеризуется также хорошей гвоздимостью стен и распиливаемостью;

7.Строительство домов из пенобетона выгодно еще и тем, что пенобетон может быть использован как конструкционный, так и теплоизоляционный материал.

К сожалению, у некоторых людей сохранилось предубеждение о низкой конструктивной прочности пенобетона. В 80-х годах действительно применялись устаревшие технологии, которые не позволяли выпускать пенобетон с высокими характеристиками по прочности. В настоящее время возможно строительство домов и коттеджей из пенобетона в несколько этажей. Дома и коттеджи из пенобетона отличают повышенная теплоизоляция.

Стена в 30 см пенобетона по теплоизоляционным качествам равны 75-90 см керамзитобетона или 150-180 см кирпича!

Альтернативой строительству из пенобетона может быть строительство крепости с метровыми кирпичными стенами. Если тепло не будет теряться через стены дома, то даже использование электрических обогревательных систем не отразится на вашем бюджете.

Возврат к списку