Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7(965)261-89-01
Достоинства и преимущества. <<Деревянный дом.>>

Достоинства и преимущества. <<Деревянный дом.>>

Достоинства и преимущества. <<Деревянный дом.>>

Достоинства и преимущества. <<Деревянный дом.>>


ства и преимущества. <<Деревянный дом.>>

Разговор о преимуществах деревянных домов обычно начинается с волшебного слова «экология». Никто не спорит, что дерево обладает множеством свойств, которые выгодно отличают его от стеновых материалов искусственного происхождения. И давно уже стало общим местом утверждение о том, что древесина «дышит», благодаря чему в деревянных домах поддерживаются кислородный баланс и оптимальная влажность воздуха.

Но давайте смотреть правде в глаза. Если бы медики доказали, что все дома, кроме деревянных, представляют серьезную опасность для здоровья человека, производители кирпича и бетона давно разорились бы. Однако они не жалуются на отсутствие спроса на свою продукцию, более того, если говорить о доле деревянных домов в объеме продаж готовых проектов, она заметно меньше, чем доля лидера – кирпичных. Так в чем же дело? Почему спрос на деревянные дома, хоть и подросший в последнее время, оставляет желать лучшего? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно забыть про экологию. Да, деревянные дома безупречны с точки зрения экологии, но основным критерием для покупателя данный фактор никогда не являлся. Поэтому, объективности ради, давайте оставим это волшебное слово за рамками нашей статьи. Аналитики риэлтерских компаний, изучающие покупательские предпочтения, свидетельствуют о том, что в арьергарде рынка находятся отнюдь не все типы домов из дерева – на некоторые спрос заметно превышает предложение. Оказывается, больше всего на рынке не хватает, если так можно выразиться, деревянных домов «для среднего класса». В этом сегменте рынка нижнюю ценовую планку подпирают садовые щитовые дома. На более высоком ценовом уровне находятся так называемые дома для сезонного проживания, не рассчитанные на круглогодичную эксплуатацию. А самые верхние строчки «деревянной таблицы» занимают финские и скандинавские современные проекты и их аналоги. Между тем покупатель, желающий купить или построить нечто среднее между представительскими деревянными особняками и скромными сезонными постройками, вынужден довольствоваться сравнительно скромным выбором. Сегодня в базе предложений риэлтерских фирм, архитектурных студий и строительных компаний главенствуют либо слишком «простые», либо слишком «сложные» деревянные дома, а с золотой серединой как-то туговато. Остается надеяться, что в скором будущем поклонники деревянных домов для среднего класса дождутся интересных зодческих решений.

Где жить?



Вопрос: «где лучше жить?» стал в последние годы сродни вопросу Чернышевского в веке 19: «Что делать?». Стремление к жизни в большом городе, где кипит жизнь, вступает в спор со стремлением жить где-нибудь в деревне, где свежий воздух, экологически чистые продукты, одним словом - чистота и красота. Это противоречие вполне разрешимо, если завести загородом дачку. Однако для русского человека понятия «дача» и «спокойная жизнь» являются практически несовместимыми. А как не убиваться на огороде, если он есть? Поэтому предлагаем вам другой вариант: лучше всего приобрести загородный дом или коттедж. Он хотя и рассчитан на летнее проживание, однако вариант постоянного так же не исключается. Ведь благодаря внутренней системе отопления в таком доме-коттедже будет тепло и уютно даже когда температура за окном достигнет - 25C.

Но вариант коттеджа-дома должен быть продуман заранее. Ведь такие вопросы, как: централизованная подача отопления, наличие электричества, близость дороги, да и наличие какой-нибудь охраны, - должны быть решены ещё на стадии задумки строительства. Лучший вариант - это коттеджный поселок, строительство которых сейчас как раз набирает обороты. Или аналогичный вариант - таунхаус. Таунхаус - это такой же коттедж, но только рассчитанный на две семьи. Эдакий своеобразный теремок под одной крышей. При этом, помимо общей крыши, одной стены, да различных инженерных систем, всё у разных семей разное. У каждой семьи свой отдельный вход, гаражи и места для парковки машин, небольшой приусадебный участок, где можно устроить беседки и мангал и т. д. К тому же в коттеджном поселке автоматически решаются такие проблемы, как: наличие воды, электричества, отопления, канализации. Все это уже там предусмотрено. Да и скучать вам в таком поселке не придется, ведь вы всегда будете окружены людьми, близкими вам по социальному положению. А детям в компании всегда веселее, да и родителям спокойнее, когда они знают, что их чадо не скучает.

Но всё же вариант коттеджа несколько отличен от загородного дома, предназначенного для постоянного проживания. Так, загородный дом лучше утеплен, имеет постоянное водоснабжение. Поэтому для постоянного проживания разумнее обратиться именно к этому варианту. А оптимальное время проживания в коттедже - с апреля по ноябрь. Тут тогда вам и свежий воздух, и зелень, уют.

Однако в любом случае столь длительный период проживания предполагает полную оснащенность дома. Это касается как различной бытовой техники, которая, несомненно, сильно облегчит вашу жизнь, так и полной архитектурной и дизайнерской завершенности. То есть помимо всех жилых помещений должны быть полностью продуманы и технические: место, где будут храниться всякие мелочи по хозяйству, кладовая для продуктов (ведь вы собираетесь прожить в доме-коттедже долгое время, а как близко будет находиться магазин - неизвестно) и т. д.

Посоветуйтесь с грамотными архитекторами и дизайнерами, как будет лучше и максимально эффективнее использовать имеющуюся площадь. Не стоит так же забывать о чердаке и подвале! Зачастую эти, казалось бы, непригодные части жилья, под руководством грамотного дизайнера превращались в наиболее эффектные части дома. Так, чердак можно превратить в бильярдную, а подвал, после небольших изменений, станет замечательным мини-танцполом.

Ведь если вы намерены проводить в таком коттедже-доме большую часть года, то вам, несомненно, должно быть здесь комфортно. Поэтому стоит обратиться за помощью к специалистам, которые помогут вам создать уют в вашем доме.

Возврат к списку